CROSS POINT Group & PartnersCROSS POINT

人暮貢水水で、人の暮らしと社会に貢献する。

FAQ よくあるご質問

▼お電話の受付時間:
月>金 9:00~17:00

パールズレイワ株式会社freedial0120-132-018 facebook

facebook


User's Voice

お客様の声

Voice 4

ステーキ&ハンバーグ moo moo さま

スタッフ 緒方 祥さま Sho Ogata

福岡県遠賀郡水巻にあるステーキ&ハンバーグ moo moo (ムームー)のスタッフ緒方さんに、セントラル浄水で感じる飲食の現場についてお話をお伺いしました。

Q店の水、オール浄水について

A食の安全:水の安全。

私たちのお店は、手づくりの黒毛和牛100%のハンバーグ・ステーキと大手精肉販売元から国産黒毛和牛、アメリカ産オーロラプレミアビーフを仕入れ、食材管理・提供方法を徹底して行い、ただ美味しいでは無く、「安全で安心で美味しい」ステーキ&ハンバーグを提供しています。その為、お店の水も、お客様に出すお冷は勿論、食材を洗う、食器を洗う水、全て浄水で行なっています。

Q実際、効果は?

Aお冷は大切。

私たちスタッフが、安心してお客様に料理を提供できます。サラダやスープなど、浄水を使用している為、より美味しいです。後、スタッフの手荒れや食器の水垢が無くなりました。

お店に言って、お客様が、まず口にするのは「お冷」水です。そう考えれば、やはり「お冷」水って大事だと思います。

Q最後に、メッセージを。

A美味しくない「水」がわかるように。

当然のことですが、水を使わない料理はありません。水は調味料でも食材でもありませんが、水分が一切含まれていない料理はほとんどなく、特にその違いが現れるのがスープだと思います。味に敏感か否かという個人差の問題はありますが、やはり水にこだわると料理の味はよくなります。最近、オール浄水が当たり前になっているので「美味しくない水:お冷」が少し解るようになりました。

お客様の声お客様の声お客様の声

STEAK & HAMBURG moo moo

福岡県遠賀郡水巻町吉田西4-7-12
TEL. 050-3476-2001
WEB https://moomoo.gorp.jp

User's Voice

お客様の声

光水 KOUSUI WATER
DESIGN SYSTEM
ユーザーの声をご紹介。
お客様の声
お客様の声
お客様の声
お客様の声